Уважаемые разработчики! (о разработках с закрытыми исходными текстами)
Уважаемые разработчики!
Несколько просьб от тестовой лаборатории.
1. Если вы приняли решение закрыть исходные тексты своей разработки, то было бы крайне желательно предоставить доступ к ним тестовой лаборатории (в пределах разумного, безусловно). Лаборатория гарантирует нераспространение и конфиденциальность (если кому-то необходимо письменное подтверждение гарантий -- пишите на offext@pcmag.ru), оформляется соответствующее NDA. Но все это, подчеркну, исключительно на добровольной основе.
2. Если используются внешние закрытые компоненты, то проявите внимание к обработке ошибок, значительная часть проблем в таких случаях связана с тем, что на ПК пользователя (тестера) не установились/отсутствуют, какие-то компоненты, которые на машине разработчика, естественно, имеются, забыты пути, "забитые" в коде, etc. Самое неприятное, что, скажем, при неудаче при загрузке Dll в VBA иногда не выдается системной ошибки, ее надо ловить руками.
3. Проверьте работоспособность адресов или внесите адрес тестовой лаборатории PC Magazine/RE (offext@pcmag.ru или testlab@pcmag.ru) в список доверенных адресов в почтовом клиенте. Как показывает практика, 50% проблем, связанных с нашим взаимодействием обусловлено активностью систем защиты от спама, еще 30% -- неверно указанными адресами электронной почты. Практически по каждой разработке возникают вопросы или уточнения, но особенно это, естественно, касается программ с закрытыми текстами. Собственно главная проблема сводится к тому, что антивирусные программы, которыми проверяется каждая разработка в первую очередь, зачастую выдают предупреждения (особенно этим грешат любители "проактивных" защит), но уточнить и проверить обоснованность претензий антивируса при закрытых исходниках, естественно, невозможно.
Ответить
DkmS 29.04.2006 18:43
Да нет возражений, в общем-то. Только и не сказано, куда эти тексты девать
Ответить
moderator 30.04.2006 13:44
Если что-то потребовалось -- высылается запрос. Не зря ж о почте говорим, дело деликатное. Можно сказать, интимное ;-)
Ответить
DkmS 30.04.2006 15:15
Ясно. Спрашивайте, если потребуется. Не так уж и просто тексты свои отдавать - причесать/пригладить и т.д. требуется.
Ответить
moderator 01.05.2006 12:59
Как правило все просто, напрягаться не нужно ;-) Но скажем, вот если орет "Стокона" (гоняем и ей в частности) на модуль, довольно часто безосновательно, но не реагировать на сигнал нельзя. Вот и приходится рыться 8)
Ответить
igaidyshev 31.05.2006 08:07
"Самое неприятное, что, скажем, при неудаче при загрузке Dll в VBA иногда не выдается системной ошибки, ее надо ловить руками." - Действительно, не выдается. Если пользоваться при разработке стандартным HELP и толстыми книгами. Однако проблема давно решена. Ловится всё отлично. См. мою книгу "Решение научных и инженерных задач средствами Excel, VBA и C++", в которой о подключении DLL к VBA сказано почти всё и при этом очень кратко. Есть дополнительные вопросы - пишите igaidyshev@mail.ru. Отвечу.
Ответить
Санитар 11.06.2006 23:20
Дано: dll с COM-объектом, экспортирующим коллекцию. Стандлартный IDispatch, ничего особенного. При подключении в путь коварно влез пробел. Итого - не работает. Никакой диагностики нет, что самое пикатное - если звать метод Item последовательно - все отдается, пробуешь залить всю информацию в коллекцию - хрен. Дня три убил, но разрюхал. Так, что не все так гладко, сколь ни пиши толстых книжек по экселю в машиностроении.
P. S. Коллега, формулировка "почти все и очень кратко" представлЯется явно неудачной. Таки все или кратко?
В этой теме иначе не реально.
Ответить
moderator 12.06.2006 13:50
Господа, будьте терпимее, вы же как-никак коллеги ;-)
Что до ошибок - именно об этом я и говорил. Ошибки надо ловить "руками", а не полагаться исключительно на системные средства (на что VB/VBA, чего уж скрывать, провоцирует). Проблемы тут особенной, это просто показатель аккуратности и хорошего стиля программирования.